温碧霞三级电影有哪些

编辑:admin2017-10-21 22:48:36娱乐新闻
浏览: 次
简介:  温碧霞是公认的香港,她一直以性感优雅的形象出现在公众的眼前。其实,温碧霞早年也拍过三级电影。那么,温碧霞的三级电影有哪些呢?为大家送上温碧霞三级电影大搜罗!  《蛮荒的童话》  电影剧情:May(温碧霞)目睹一

  温碧霞是公认的香港,她一直以性感优雅的形象出现在公众的眼前。其实,温碧霞早年也拍过三级电影。那么,温碧霞的三级电影有哪些呢?为大家送上温碧霞三级电影大搜罗!

  《蛮荒的童话》

  电影剧情:May(温碧霞)目睹一宗偷窃案件时,被扒手把一条钻石链放进手袋中,刚巧男友(吴镇宇)在缅甸被掳,要May在三天内以二十万美金赎人,May铤而走险,带着贼赃直奔仰光。与此同时,钻石主人也逼扒手首领Roy(张耀扬)在五天内寻回钻石,Roy与May因而共同展开仰光之旅。二人所乘飞机遭遇风暴,被迫在曼德勒降落,碰巧当地政府与游击队对峙而错失班机,二人只好在炮火之下从陆路前往仰光,一路历经艰险。

  《停不了的爱》

  剧情简介:年青女子梁佩君(温碧霞饰)爸爸入狱五年妈妈改嫁,作为家中长子负责妹妹弟弟,年少因遇人不淑,而被搞大了肚子,随即迫于生计更不得不要当舞小姐。然而不幸的是,她妹妹露露(李丽珍饰)也同样步她的后尘,被无情的男友推到人生的边缘。有一次,在很偶然的机遇之下,她认识了富家公子 实习医生Eric(刘德华饰),二人一见钟情。只可惜,由于佩君自感配不上小医生,所以就一直没有向他说出自己真实的工作和身份。

  《惊变》

  剧情简介:林国财与苗可怡为一对令人羡慕的恩爱夫妻,林表面上对苗温柔体贴,但背后与其私人助理Stella发生婚外情,并千方百计想谋夺苗所拥有十亿元的生意与财产。一日Stella的丈夫徐展东想狠揍林一顿泄愤,但阴差阳错下把苗掳走,收藏于一艘租来的游艇中,被好赌、贪婪的阿彪发现,竟趁徐离开之际向苗施暴,幸徐及时赶回救了苗。在徐与苗密切接触下,竟不自觉爱上对方。

  温碧霞个人资料

  温碧霞,女,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。

  温碧霞在1981年被星探发掘,拍摄第一部电影《靓妹仔》,获得第2届香港金像奖最佳新演员提名,1984年与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。2000年10月1日嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。2011年凭借《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。2012年接拍电影《扎职》。

  中文名:温碧霞

  外文名:IreneWan

  别名:温碧玉

  国籍:中国

  民族:汉族

  星座:狮子座

  血型:O型

  身高:164cm

  体重:47kg

  出生地:中国香港

  出生日期:1966年7月30日

  职业:演员

  经纪公司:北京美乐文化传播华谊兄弟

  代表作品:俏皮女学生、停不了的爱、惊变、火玫瑰、同根生

  主要成就:第3届澳门国际电影节最佳女配角

  籍贯:广东省四会市

  语言:粤语、英语、国话

  三围:B85cmW58cmH85cm

  早年经历

  温碧霞出生于香港新界将军澳调景岭,家中兄弟姐妹八个,四个哥哥,三个姐姐,她最小。小时候因为家里贫困差点被妈妈卖掉。父亲为前国民党老兵,从小就对她就进行严加看管,激起她的反抗,从小的愿望就是走出来拥有自己的天地,于是15岁财政独立、搬到外面独居,开始拍电影。

  演艺经历

  1981年,正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港金像奖最佳新演员提名。

  1983年,初出毛庐的她,与刘德华合演《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。

  1986年,复出拍摄关锦鹏导演的《地下情》。

  1995年,寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。

  1997年,进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。

  2001年,出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。

  2011年,凭借《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。

  2012年,接拍影片《扎职》,饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。

  2013年,成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。

  个人生活

  2000年10月01日,与香港富商何祖光在泰国布吉菩提树(BanyanTree)酒店举行婚礼,婚后淡出娱乐圈,并逐渐减少了媒体曝光率,作为媳妇,为了照顾家中老人,不惜将工作延后。

  2010年7月,机缘巧合下在内地收养了一名孤儿来港,取名何国伦。

  2015年1月3日下午2点,48岁香港女星温碧霞在微博晒出海边度假照,并附文“留下美好的回忆”。照片中温碧霞长发披肩,穿一袭白色长裙十分飘逸,头戴花环,仪态仍似少女一般,楚楚动人。

  获奖记录

  电影获奖

  2013第5届澳门国际电影节最佳女配角扎职(提名)

  2011第3届澳门国际电影节最佳女配角英雄喋血(获奖)

  1983第2届香港电影金像奖最佳新演员靓妹仔(提名)